Indice del forum ღ Lє Fαяfαℓℓє dι Eℓιѕα ღ
RegistratiCercaFAQLista utentiGruppiLog in
[CUCINA-RICETTE] Succhi di Frutta

 
Quest'argomento č chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare i messaggi.    Indice del forum » ►Primavera! Prepariamo il Giardino◄ Precedente
Successivo
[CUCINA-RICETTE] Succhi di Frutta
Autore Messaggio
Ads






Ads

Mar Nov 21, 2017 2:07 pm
Elisa320i
Amministratrice
Amministratrice


Registrato: 10/02/11 20:10
Messaggi: 728

Messaggio [CUCINA-RICETTE] Succhi di Frutta Rispondi citando
ciao amici,
grazie alla mia amica Roberta, da quest'anno sto facendo i succhi di frutta, che sono molto meglio della marmellata, nella marmellata anche se si usa poco zucchero (io uso 200/300 gr zucchero x ogni kg frutta) ci sono sempre piu' zuccheri rispetto al succo di frutta, inoltre io la marmellata la uso di piu' per i dolci, i succhi se messi in vasi a chiusura ermetica (bormioli) durano anche diversi mesi perche' possono essere sterilizzati, della bormioli si trovano anche le bottiglie da 1l con il tappo piccolo, sono comodissime e piu' pratiche per questo uso (una bottiglia sono 7 bicchieri)...

io finora ho fatto 5 bottiglie di albicocca, 1 di pesca e 7 di prugna...prossimamente li faro' anche con le pere!


Solamente gli utenti registrati possono vedere link su questo forum!
Registrati oppure Autenticati su questo forum.



vi svelo la ricetta di esempio, tenete conto che diversi tipi di frutta possono contenere diversa quantita' di acqua (es.prugne piu' asciutte) quindi le prime volte mettere anche 2kg invece di 1.5kg mantenendo sempre stessa quantita' degli altri ingredienti...

ingredienti x 2 litri di succo:
♥ 1700 ml acqua
♥ 1500 gr frutta (pesarla gia' tagliata, si puo' tenere la buccia, non ne resta traccia e da piu' sapore)
♥ 4/6 cucchiai zucchero
♥ succo di mezzo limone (serve solo per non far scurire la frutta, quindi anche x piu' bottiglie usare sempre mezzo limone)

procedimento:
Mettere acqua e zucchero in una pentola (abbastanza alta!) e portare ad ebolizione, nel frattempo preparare la frutta (per sapere es. quante albicocche servono, pesare un' albicocca senza nocciolo e quindi calcolare quante ne servono per 1500gr !) tagliare la frutta a pezzi e quando l'acqua bolle buttarla in pentola insieme al succo di mezzo limone, lasciare sul fuoco basso per 30-40 minuti, finche' quindi la frutta si sfaldi, toglie dal fuoco e lasciare raffreddare...frullare o centrifugare il tutto x ottenere il succo, rimettere a bollire x almeno 5 minuti, poi invasare subito, chiudere con i tappi ermetici e mettere il vaso/la bottiglia capolvolta, il giorno successivo sterilizzare vasetti/bottiglie...conservare al buio, il succo una volta aperto si puo' conservare in frigorifero per qualche giorno...

buon divertimento!

se mi gira lo faccio anche con le more, e il prossimo anno sicuramente di ribes nero!

dolci baci♥Eli

Mer Lug 25, 2012 2:29 pm Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
Mostra prima i messaggi di:    
Quest'argomento č chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare i messaggi.    Indice del forum » ►Primavera! Prepariamo il Giardino◄ Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a: 
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
c d
e


Le immagini pubblicitarie presenti in questo forum non sono di mia proprietą, talvolta possono risultare offensive e volgari.

Creative Commons License

Le Farfalle di Elisa - Forum 2011-2012-2013-2014 ©©Elisa320i Licenza Creative Commons


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by Freestyle XL / Music Lyrics.phpbb.it

Abuse - Segnalazione abuso - Utilizzando questo sito si accettano le norme di TOS & Privacy.
Powered by forumup.it forum gratis free, crea il tuo forum gratis free ora! Created by Hyarbor & Qooqoa
TOP

Page generation time: 1.241